INSCREVA-SE!

Saúde > Nutrição Clínica

O Curso de Pós-graduação em Nutrição clínica envolve a área da nutrição pela qual são tratadas as diversas enfermidades que acometem o ser humano através da alimentação. A Nutrição clínica atua também prevenindo o aparecimento de doenças através de uma alimentação saudável e de forma terapêutica no controle de doenças crónicas. O atendimento de nutrição clínica é realizado pelo profissional dietista ou nutricionista em consultórios particulares ou públicos, clínicas, asilos, creches, SPA'S ou hospitalar (enfermarias, bancos de leite humano, lactários).

Carga Horária 420 horas Duração 1 ano VEJA A MATRIZ CURRICULAR
Módulo: Bases Conceituais da Nutrição ClínicaCarga horária
Metabolismo, Bioquímica Fisiológica e Farmacologia aplicada à Nutrição30
Avaliação Nutricional30
Nutrição Hospitalar30
Nutrição Infantil30
Subtotal120
Módulo: Fisiopatologia, Prevenção e Tratamento NutricionalCarga horária
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral30
Abordagem Nutricional em Situações Especiais: Câncer, Aids, Queimaduras, Sepse e Úlceras de Decúbito30
Abordagem Nutricional nas Patologias Neurológicas, Renais e Reumatológicas30
Cuidados de Enfermagem nas Cirurgias Cardiológicas e Neurológicas30
Subtotal120
Módulo: Prevenção e Tratamento de Distúrbios AlimentaresCarga horária
Abordagem Nutricional nas Patologias Gastrointestinais30
Abordagem Nutricional nos Distúrbios de Comportamento Alimentar, Alergias e Intolerância Alimentar30
Diagnóstico Sistematizado e Qualidade da Terapia Nutricional30
Controle de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)30
Subtotal120
Módulo: Trabalho de Conclusão de CursoCarga horária
Prática Supervisionada em Nutrição Clínica (Opcional)30
Prática de Pesquisa e Orientação de TCC30
Subtotal60
Carga Horária Total do curso420
Objetivos O Curso tem por objetivo especializar profissionais graduados em nutrição para atuar em nutrição clínica nos amplos contextos tendo por base conhecimentos sólidos e atualizados das condutas, protocolos e rotinas recomendados.
Público Profissionais graduados em nutrição e demais profissionais com formação superior que tenham interesse na nutrição clínica.
Diferenciais
Programa do curso
Duração do curso O curso tem duração de 12 meses de aulas e mais 6 meses para elaboração do TCC.
Frequência • Quinzenal (Sábados das 08h00min às 18h00min).
• Mensal (Sábados e domingos da 8h00min às 18h00min).
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC O trabalho de conclusão de curso pode ser elaborado na forma de artigo científico ou monografia.
Documentação necessária para matrícula • Uma foto 3x4 recente;
• Cópia de RG, CPF;
• Comprovante de Residência;
• Diploma de curso superior ou, na falta deste, o certificado de conclusão (cópia autenticada ou cópia simples acompanhada do original).

Disponível nas unidades

INSCREVA-SE!